Die Jugendgruppe der EFG Bramsche trifft sich immer freitags von 20:00 bis ca. 22:00 Uhr. Die Teilnehmerzahlensind schwankend von 5-15 Jugendlichen ab einem Alter von 16 Jahren.

Wie in jedem Jahr hatte auch im vergangenendas Baseballcamp einen großen Einfluss auf die Jugendgruppe. Durch das Hören der Botschaft und durch das eigenständige Mitarbeiten werden die Herzen der Jugendlichen bewegt und sie hinterfragen sich und ihren Glauben an Jesus und Gott. Dies wirkt sich auf die Gestaltung der Jugendstunde aus, die meist spontan erfolgt, da den Jugendlichen bestimmte Themen auf dem Herzen liegen, die dann häufig konkret angesprochen werden.

Olaf, der immer am letzten Freitag im Monat die Jugendstunde leitet, rundet diese Themen dann in der Regel ab und ist mit seinem umfangreichen theologischen Wissen eine große Hilfe und ein guter Gesprächspartner.

jugend trip texas

Insgesamt ist die Jugendgruppe im stetigen Wandel und erfreut sich dabei dennoch einigermaßen konstanter Teilnehmerzahlen. Viele der Jugendlichen beteiligen sich aktiv am Gemeindeleben und es ist erlebbar, wie Gott an ihnen arbeitet.

Stellenangebot der Diakonieeinrichtung Weltersbach

Wir, das Pilgerheim Weltersbach, sind eine große Senioreneinrichtung im schönen Bergischen Land. In unseren Heimen und Wohnungen leben zurzeit 520 Menschen. ...

06.02.2021

Weltweite Frauensolidarität – trotz und wegen Corona

Zwölf Verbände aus verschiedenen christlichen Konfessionen rufen auf zu Gebet, Solidarität und Kollekten anlässlich des ökumenischen Weltgebetstags am 5. März.

22.02.2021

Baptistischer Weltbund fordert gerechte Verteilung der Impfstoffe

Die Baptist World Alliance (BWA) ruft dazu auf, gemeinsam gegen die Corona-Pandemie vorzugehen und Impfstoffe gerecht zu verteilen..

04.02.2021