Im Jahr 2020 hatten wir in Bramsche einige Kindersegnungen. Es war schön, diese Kleinsten mit ihren Eltern der Gnade und Führung Gottes anzuvertrauen und ihnen durch die Gemeinschaft der Gemeinde auch tatkräftig zur Seite zu stehen.

Auch dieses Jahr konnten wir wieder einen Taufgottesdienst feiern. Wieder am See mit viel frischer Luft und reichlich Platz. Die drei Täuflinge freuten sich des Lebens, wie man so schön sagt und hier kann ich hinzufügen: Sie freuten sich des ewigen Lebens, das ihnen in der Taufe noch einmal in aller Öffentlichkeit zugesprochen wurde. Auch die anschließende Tauffeier fand im Freien stand, so dass aller Vorsicht, die in diesem Jahr geboten war, Rechnung getragen wurde.

Trotz der äußeren Umstände konnten wir bis auf einen Sonntag jedes Wochenende Gottesdienst miteinander feiern, dafür sind wir Jesus sehr dankbar. Besonders über unsere Techniker, die es möglich machten, dass wir nun auch per Live-Stream und Aufnahmen im Internet unser Gottesdienstangebot aufrechterhalten können.

Ein Taufgottesdienst ist etwas Besonderes. Bei uns werden Menschen getauft die sich bewußt dafür Entscheiden. Wir laden Sie herzlich ein dabei zu sein.

Neue Coronaschutzverordnung NRW ab 20.08.2021

Neue Coronaschutzverordnung ab 20.08.2021 Bund und Länder arbeiten bei der Eindämmung der Corona-Pandemie zusammen. Sie haben je nach der Infektionslage Öffnungen vereinbart – für die konkrete Umsetzung sind die Bundesländer verantwortlich. ...

19.08.2021

Ein Flensburger – vom Himmel geschickt

Am 5. September wurde André Peter als Regionalreferent Nord mit einem Gottesdienst in seinen Dienst eingeführt. .

15.09.2021

„Wohin sich wenden?“

Im persönlichen Rückblick auf dieses immer noch unfassbare Ereignis erzählt Pastorin Andrea Schneider, damalige „Wort zum Sonntag“-Sprecherin, von ihrer Suche nach Worten in aller Sprachlosigkeit. .

10.09.2021