Die Evangelische Freikirchliche Gemeinde Bramsche (Baptisten) gehört dem Bund Evangelisch Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland an. Unser Zuhause findet man in der Hasestraße 6 in Bramsche.

olaf bild

Hallo, schön, dass Sie sich auf unserer Internet Homepage umsehen. Seien sie im Namen Jesu gegrüßt!

Mein Name ist Olaf Petzel und ich bin seit 2014 der Pastor der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) in Bramsche. Ich bin Jahrgang 1970 und mit Manuela verheiratet. Wir haben drei Kinder und wohnen in der Stadt Melle, die etwa 40 km von Bramsche entfernt ist.

Mein theologisches Motto mache ich an Galater 5,1 fest: "Für die Freiheit hat euch Christus frei gemacht."

Die Freiheit, die wir in Christus bekommen haben möchte ich in allen Bereichen des Lebens leben. Und auch andere dazu ermutigen. Diese Freiheit ist eng an Jesus Christus gebunden, sonst wäre sie keine Freihet, wie die Bibel sie uns bezeugt.

Diese Freiheit ist eine tägliche Herausforderung, weil ich sie nur mit Jesus konkret erfahren und leben kann. Um diese Herausforderung zu meistern brauchen wir einander. In der Gemeinschaft mit Geschwistern schärfen wir unseren Glauben und erfahren auch Korrektur, sowie auch wir anderen eine HIlfe sein können. In diesem Miteinander erfüllt sich Jesu Aussage, wie sie un Johannes überliefert: "Daran wird jedermann erkennen, dass ihr meine Jünger seid, wenn ihr Liebe untereinander habt." Johannes 13,35.

In diesem Sinne freue ich mich über Ihren Besuch auf unserer Homepage und hoffe Sie auch einmal in unserer Gemeinde vor Ort begrüßen zu können.

Pastor Olaf Petzel

Junge Gemeinde Olaf / Gaby

Gottesdienst Olaf / Günter / Rainer

Flüchtlingsarbeit / Mission Heike / Rainer

Baseball / Partnerschaft Olaf

Öffentlichkeitsarbeit Günter / Olaf / Annegret / Susanne

Gebäude / Grundstück Michael / Günter

Küche / Sonntagscafe Ludmilla (Kontaktperson GL)

Kleingruppen / Unterricht / Schulungen Olaf / Günter

Finanzen / Verwaltung / Behörde Jürgen / Günter / Susanne

Landesverband / Bund Günter / Olaf

Seelsorge / Besuchsdienste Olaf / Günter / Ludmilla

Protokolle Susanne / Jürgen

EBM International - Corona - Katastrophe in Indien

Liebe Freundinnen und Freunde von EBM International Indien meldet derzeit jeden Tag Höchststände bei Corona-Neuinfektionen und Toten. Die Bilder in den Nachrichten zeigen uns die schrecklichen Auswirkungen einer außer Kontrolle geratenen Pandemie: Das Gesundheitssystem ist zusammengebrochen. .

30.04.2021

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021